1 Pfd. geräucherter Schinken wird gar gekocht und in Würfel geschnitten.
1/2 - 3/4 Pfd. Makkaroni werden gekocht.
Etwa 2 Pfd. Kartoffeln werden gekocht.
Etwas fetter Speck wird gewürfelt und ausgelassen,
1 gr. Zwiebel gewürfelt dazu und schwach gebräunt.
In eine gefettete Auflaufform gibt man die Hälfte der Makkaroni, darauf die Hälfte des Schinkens,
dann die Kartoffelscheiben,
darüber die Hälfte der Speck - Zwiebelmischung.
In der gleichen Reihenfolge werden die nächsten Lagen in die Auflaufform gegeben.
Etwa 2 Tassen der Schinkenbrühe gießt man vorsichtig vom Rand dazu.
Mit Alufoloie abdecken.
3/4 Stunde bei 200 Grd. backen.
Den Rest der Schinkenbrühe mit Porree und Reis zu einer Suppe verarbeiten.