Herbe Orangentorte

3 Eigelb mit
2 - 3 Esslöffel Wasser schaumig schlagen,
85 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zugeben und
cremig schlagen.
3 Eiweiß mit 40 gr. Zucker steif schlagen und mit
75 gr. Weizenmehl unterheben.
1 P. Schokoladenpuddingpulver
1 Teel. Backpl. und
10 gr. Kakao darunter hebem.
Bei 175 - 200 Grd. 20 - 30 Minuten backen.
Die Form mit Papier auslegen.
Den Kuchen einmal durchschneiden und die
Schnittflächen mit 5 Eßl: Apfelsinensaft beträufeln
1/2 Ltr. Sahne, 5 Esslöffel Apfelsinensaft 1/2 Minute
schlagen, 3 Päckchen Sahnesteif mit 50 gr. Zucker und
1 Päckchen Vanillezucker zugeben und steif schlagen.
Mit Orangenmarmelade und Schlagsahne füllen ,
bestreichen und garnieren.
zurück zum Kochbuch