Johannisbeertorte

250 gr. Butter, 200 gr. Zucker,
1 P. Vanillezucker, 4 Eigelb,
250 gr. Mehl und 2 gestr. Teel. Backpulver.
Daraus stellt man einen Rührteig her.
Die 4 Eiweiß schlägt man steif.
50 gr. Zucker,
1 P. Vanillezucker und
1 gestr. Teel. Zimt mischen.
1/4 des Teiges gibt man in die Form, streicht
1/4 des Eischnees darauf und streut
1/4 der Zuckermischung und
25 gr. Mandelblätter darüber und backt hellbraun
Man backt 4 Böden und läßt erkalten.
Zwischen die 4 Böden gibt man folgende Mischung:
500gr. Johannisbeeren mit
125 gr. Puderzucker bestreuen.
1/2 Ltr. Sahne mit 3 Sahnesteif schlagen
und Johannisbeeren unterheben.
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